文章
当前位置 :首页 > 会员风采 > 会员动态
会员动态

会员动态 | 立林保障性住房系统入驻宜兴公租房 登上陶都网新闻

来源:发布时间:2019-06-25139
现如今,人脸已不仅仅只起到颜值的作用,更重要的是成为识别开门的通行证,无法盗刷,严禁复制,不被恶意利用,开门更便捷,门禁更安全。
  现如今,人脸已不仅仅只起到颜值的作用,更重要的是成为识别开门的通行证,无法盗刷,严禁复制,不被恶意利用,开门更便捷,门禁更安全。
 
  近日,立林保障性住房系统入驻无锡宜兴,率先在尚福公寓公租房建成了集智能采集、智能预警、智能防范等于一体的智慧平安社区,并登上了宜兴知名社区门户网站——陶都网新闻。
 
 
  尚福公寓公租房作为试点 率先实现人脸识别进出
 
  保障性住房尤其公租房小区一直面临入住人员复杂、违规转租转借、社会治安较差、租金收取难度大等难题,其中违规转租、转借等问题尤为突出。这些违规行为具有较强隐蔽性,调查取证较难,一直屡禁不止。
 
  尚福公寓公租房小区共有7栋小高层、814套房,出租对象为各类中低收入住房困难群体,其中廉租、公租房每月每平方米租金加物业费分别为4元和6元。因其租金远远低于周边商品房租金,个别配租的居民便将公共租赁住房转租、转借给他人谋利。2018年经多方查证,宜兴市住房和城乡建设局在尚福公寓共查出并清退违规转借、转租者20多户。
 
 
  据了解,尚福公寓公租房小区是宜兴市政府投资的最大公共租赁住房项目。市住房和城乡建设局首先选择这个小区作为试点,在全市范围内率先上线安装立林社会保障性住房系统系统,正式进入“刷脸”出入小区的智能化规范、便捷服务时代;希望借助立林保障性住房系统,能有效解决公租房保障前后期管理重、难点工作,一站式满足保障房管理的政府、物业、业主等各方需求。
 
 
  立林系统试点成功 将在宜兴市保障性住房全面推广
 
  尚福公寓公租房楼下,一台台立林智能门禁产品保护着居民安全,为居民提供更加便捷、安全的操作体验。居民只需面对门禁机,识别验证成功后大门就能自动打开;非入住居民则无法打开,需在门卫室进行身份登记后才能进入。
 
  立林保障性住房系统由人脸识别监控摄像头、智能集成终端和无线传输设备等构成,融合了物联网、大数据、AI等技术,后台接入市住房和城乡建设部门的信息数据平台。安装该系统后,租户需接受人脸图像采集,并刷身份证;随后,人脸识别系统将对现场图像和身份证头像做分析配对,将租户的面部特征存入实名数据库。
 
  宜兴市住房和城乡建设局工作人员表示,待尚福公寓公租房小区试点成功后,将考虑在全市保障性住房小区推广该系统。
 
 
 
  确保保障房姓“公” 把资源分配给真正需要的群众
 
  维护保障房分配公平,是保障房管理的生命线。立林保障性住房系统采用最新的软硬件加上专业的实施,通过以人脸识别功能为核心的创新技术和智能化管理手段实现对原有传统门禁方式的升级,以生物识别方式代替传统的密码、刷卡等方式,大大提升门禁的安全等级。
 
  同时,利用人脸识别的唯一性特点,系统可有效限制公租房住户以外的其他人员进出小区,不仅为住户提供更加安全的生活环境,而且从技术上实现了对转租、转借等违规使用公租房行为的管控。
 
 
  人证比对
 
  通过人证比对的验证方式,对注册登记人员身份进行核验,确保到社区注册登记入住的人员是申请者本人或家属。采集信息可对接保障性住房管理单位,实现数据共享。
 
  智能检测房屋空置、转租、转借
 
  基于人脸识别出入记录,系统进行智能判断,定期在社区保障房管理平台上发布预警信息,管理人员可依据预警信息上门排查,查明情况,且同步到保障性住房管理中心。
 
  房屋催缴
 
  根据住户的缴费情况,管理人员可通过社区保障房管理平台发布缴费通知,灵活设置提醒时间及次数,还能选择发布到门口主机。
 
  智能统计分析
 
  系统可快速统计各种数据,包括房屋数量、房屋状态、住户类别、住户信息采集情况、门禁数据等。
 
  敏感人员识别
 
  系统能够从第三方(如公安平台)获取敏感人员资料。当敏感人员出入社区时,人脸摄像机会自动抓拍、识别,并向社区保障房管理平台报警,同时自动向第三方推送信息。
 
 
  立林社会保障性住房系统 三大优势满足各方需求
 
  政府:数据在手,监管无忧
 
  与保障性住房管理单位、公安局等政府部门对接,可记录人员、车辆、房屋巡查记录,对各类人员进行监控,实时监控房屋状态,空置、转租预警,有效解决监控难题。
 
  物业:降本增效,安全保障
 
  简化入住、退房登记流程,在线发布通知,智能催缴各种费用,有效降低人力成本,提高物管工作效率。
 
  人脸采集、指纹采集、身份证信息核验登记,敏感人员与黑名单人员监测识别报警,非法行为抓拍取证,提高社区安全性,降低安防风险。
 
  住户:住得其所,安居乐业
 
  移动终端在线缴费(房租、水电费),人脸识别开门方式让出入社区更加安全,社区服务与管理更加便捷,提升住户满意度。
 

 

版权所有:湖北省安全技术防范行业协会 备案号:鄂ICP05002494号-4

技术支持:安防展览网

HuBei Security technology security association ? all rights reserved

鄂公网安备 42010602002822号