加入收藏  |  027-87324910
当前位置 :首页 > 通知·新闻 > 行业新闻
行业新闻

安防机器人机器人满街跑市场广阔

来源:中国安防展览网 发布时间:2018-07-02157
安防,机器人
  【中国安防展览网 企业关注】随着机器人产业持续升温,中国机器人市场需求不断扩大,安保机器人逐渐走进人们的视野中。近些年来,国防、救援、安防机器人展现出蓬勃发展的势头,安防机器人已经成为了机器人领域一个不容忽视的发展新热点,未来前景十分广阔。
 
  GUARDBOT公布全新安全监控机器人 售价高达10万美元
 
  GUARDBOT公司最近公布了一款全新的安全监控机器人,并且售价高达10万美元。如果你认为这款昂贵的监控机器人是想象中十分威武的样子那你就错了,其实它只是个“球”。但是你不要小看了这个“球”,它几乎囊括了当前最热门的高科技,并且可以在几乎任何地形上行走。首先它的机身采用了类似不倒翁的设计,并且附带了陀螺仪,可以帮助他永远摆正摄像头的姿态。除此之外,还他附带了GPS,麦克风等设备,能够根据设定的路线而行走监控。
 
  或许安全监控机器人造型有种与童年脑海中的机器人形象产生差距,但却不能否认其给人们社会带来的作用。当前服务机器人在商用及家用领域(非结构化场景)已经可以实现对传统人工的辅助或替代。
 
  多款智能机器人进驻上合青岛峰会新闻中心
 
  探访上合组织青岛峰会新闻中心,可以发现一位特殊的工作人员——安防机器人。安防机器人集多项“黑科技”于一身。它采用了人脸识别、热源扫描、自主巡逻等技术,配备远程、夜视镜头,根据设定好的路线进行自主巡逻,还能通过人机远程协作完成相对复杂的执勤任务,这款机器人能实现24小时360度无死角实时监控,画面可实时传至监控中心。
 
  变电站巡检 用上智能机器人
 
  截至目前,贵阳供电部门已引进三台智能巡检机器人,参与到变电站日常巡检工作中。在大风、雾天、冰雪、冰雹、雷雨等恶劣天气条件下,智能巡检机器人可通过自主巡检或人工遥控的方式,代替或辅助人工完成变电设备的巡视,有效降低变电站工作人员的安全风险。同时,当无人值守变电站发现异物入侵时,智能巡检机器人后台系统可通过与变电站安防系统联动,最大程度保障人身、设备、财产安全,为电网安全稳定运行保驾护航。
 
  红外设备预警火情 智能“巡逻机器人”在北京上岗
 
  近日,中国航天科工三院自主研发的室外巡逻机器人入驻北京市丰台区云岗森林公园,该型室外巡逻机器人由航天科工智能机器人有限责任公司研制,可实现高精度定位和自主巡逻,并具备危险信息的实时传输和火情报警功能,能够协助园区安保人员实时动态监测园区治安和火险情况。巡逻机器人配备可见光摄像头和红外夜视摄像头,能够24小时昼夜巡逻,并通过红外设施感知高温源,及时发现火情。在森林公园安防办公室内设置的显示器上,可实时显示机器人回传的视觉和红外影像,安防人员坐在办公室内就可以动态探知园区情况。机身配备的实时通讯系统还能够实现安防人员与机器人所处现场的互动交流,并可以对机器人进行远程控制,实时通讯和远程控制距离可达5公里。
 
  平衡车充当安保机器人 园区内自动巡逻
 
  如果说平衡车除了日常代步和娱乐之外还能做什么,相信很多人并不能给出有创意的答案。不过机器人安全公司TuringVideo就发挥了一把创意,将平衡车改造成立可以自动巡逻的保安机器人。打造Nimbo的机器人安全公司TuringVideo表示,Nimbo可以根据不同的设置和应用进行量身定制,高76厘米,宽63.5厘米的Nimbo能够通过相对狭小的空间,非常适合公司园区、停车场、仓库等地的巡逻安保工作。
 
  机器人警察编队 巡逻吸睛两不误
 
  2月7日,由20台公安机器人组成的深铁公安机器人警察编队亮相深圳北站,吸引众多旅客驻足观看。这支机器人队伍不仅可以配合公安机关开展治安巡逻、监控报警等工作,而且还能提供安全咨询、血压测量、禁烟监督等服务。据悉,这20台机器人是深圳铁路警方、深圳北车站联合人工智能协会,与多家机器人研发公司合作后,首次引进的,将助力春运安保,为旅客出行保驾护航。
 
  总而言之,物业安防机器虽然还在起步期,但是大有可为,势必会是一片新蓝海。未来还将产生集成图像与视频精准识别、大数据挖掘、智能预警等多种技术的智能安防产品,为安防业的发展注入强劲的动力。
 
  (本文据中关村在线、中国新闻网、贵阳日报、央视网 、新华网、钛媒体信息整理,中国安防展览网编辑)

附件列表

通知 · 新闻
会员风采更多>>
湖北泰跃卫星与中国电信宜昌分公司 战略合作协议签约仪式

2018年11月13日,湖北泰跃卫星技术发展股份有限公司(以下简称为湖北泰跃)与中国电信股份有限公司宜昌分公司在宜昌电信会议中心签约。湖北泰跃卫星技术发展股份有限公司董事长杨红兵及分管副总、中国电信股份有限公司宜昌分公司党委书记总经理郑军、中国电信股份有限公司宜昌分公司集成部、政企部等部门领导出席了本次签约仪式。

虹识技术乾芯QX8001通过中科产业促进会评审

虹识技术近日通过了中国科技产业化促进会组织对移动终端虹膜识别专用芯片乾芯QX8001”项目的评审。

网信安全开幕式保障省运会工作圆满成功

10月8日晚,湖北省第十五届运动会在黄石奥林匹克体育中心盛大开幕,网信安全的技术团队作为奥体中心建设方之一,负责保障场馆安防设备稳定运行。

热烈祝贺武汉市亚正科技股份有限公司新四板挂牌挂牌

9月28日上午,协会会员单位武汉市亚正科技股份有限公司经过近9个月的努力,成功在武汉股权托管交易中心鸣响金钟、挂牌开市。

热烈欢迎武汉纵横智慧城市股份有限公司申请成为省安协会员单位

版权所有:湖北省安全技术防范行业协会 备案号:鄂ICP备05002494号-4
技术支持:中国安防展览网
HuBei Security technology security association © all rights reserved

鄂公网安备 42010602002822号