文章
当前位置 :首页 > 会员风采 > 会员动态
会员动态

理事动态 | 虹识技术成功中标华中大虹膜身份认证平台项目

来源:发布时间:2019-08-20507
  忘了带校园卡就进不了实验室吗?在华中科技大学,答案是 NO!近日,武汉虹识技术有限公司成功中标华中科技大学虹膜身份认证平台项目,虹膜识别黑科技走进华中大校园,将颠覆老师同学们对校园生活的认知。
 


 

  华中科技大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“211工程”重点建设和“985工程”建设高校之一,是首批“双一流”建设高校。华中大正在向“世界一流大学”努力,世界一流大学必然是信息化一流的大学,对信息化支撑保障能力提出了更高的要求。
 
  为此,2016年华中大发布《华中科技大学“十三五”信息化发展规划》,同时为了将信息化发展规划落到实处,华中大提出建设 “十个一”工程,最终建成全国一流的“智慧校园”。“十个一”工程中既有技术方面的建设,又强调用户感知与体验,让师生充分享受到信息化带来的成果。
 


 

  目前学校已经建成身份认证方式有校园卡、指纹以及人脸,并应用在各个业务子系统。然而,校园卡识别认卡不认人、易丢失、易折损、忘带被学生所诟病,由于前端只读取物理卡号,比对过程在后台完成,当前整个系统依赖网络才能正常工作,一旦网络出现故障,门禁系统将瘫痪,存在极大的不便和安全隐患且校园卡门禁系统权限管理不够完善;指纹识别系统相对独立,接触之后容易留下指纹,容易被复制,磨损沾染污渍之后不容易被识别;人脸识别误识率高,受光线影响严重,头上遮盖物也会影响识别,给校园安全带来极大隐患。
 


 

  虹识技术对现有的身份验证系统进行升级和改造,通过搭建虹膜识别身份认证云平台服务于师生服务中心的自助虹膜采集子系统、虹膜自助查询打印子系统、虹膜取件柜子系统以及虹膜门禁子系统。整个系统对现有一卡通认证系统加以利用,共享数据资源,通过校园一张网有机地结合起来,旨在解决用卡安全及信息安全问题,提升身份验证效能,为全面建设智慧高校,创建全球一流高校提供了有力的支撑。
 

  华中大学生正在使用集成了虹膜采集识别功能的一体机
 
  本项目主要成交标的有:数据库服务器管理平台、网络服务器、虹膜比对加速引擎、USB双眼采集/识别模组、双目虹膜采集终端、虹膜门禁机D20、虹膜智能锁i10。该项目只是双方合作的第一步,虹识技术还将与华中大一起将虹膜识别应用推广至校园生活的更多方面,为华中科技大学建成世界一流大学提供坚强有力的信息化支撑。

版权所有:湖北省安全技术防范行业协会 备案号:鄂ICP05002494号-4

技术支持:安防展览网

HuBei Security technology security association ? all rights reserved

鄂公网安备 42010602002822号