文章
当前位置 :首页 > 通知·新闻 > 行业新闻
行业新闻

荆门东宝警方通过“一标三实”帮助迷路老人找到家人

来源:荆门公安 发布时间:2018-08-24670

       8月21日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所通过“一标三实”信息查询,帮助一名70岁迷路老奶奶找到家人,以实际行动践行了“人民警察为人民”的服务宗旨。

微信图片_20180823090819

  当日9时许,高温蒸烤着大地,酷暑难耐,一位老奶奶无助的站在泉口派出所门口不停地向值班室张望,民警发现情况后立即上前询问缘由,老奶奶一脸焦急地回答道:“我从外地到荆门来看望儿子,对这里人生地不熟,早上出门买菜时迷路了”。民警将老人扶到值班室坐下并安抚着,老人端着民警递过来的凉茶慢慢回忆,但是始终想不起家人的联系方式和住址,只知道自己和儿子的姓名,身上没有任何能够证明自己身份信息的证件。

  民警利用“一标三实”系统几分钟便查到了老人儿子严先生的信息,民警指着电脑上的照片让老人辨认,老人看到照片后激动地说道:“这就是我儿子”。随后,民警通过电话联系上严先生,严先生当即放下手头的工作赶到派出所。见到老人安然无恙,严先生拉住民警的手表示衷心的感谢:“我母亲腿脚不便有时还健忘,这次多亏了你们的帮助,太谢谢你们了”。最后,在民警的搀扶下,严先生开车将老人接回了家。

  警方温馨提示:炎炎夏日,老人出行要注意防暑降温。外出时,最好携带一张联系卡,卡上写清楚家人的联系方式,好心人看到迷路的老人能第一时间通知家属,确保老人的安全。

附件列表

通知 · 新闻
会员风采更多>>
热烈欢迎广东安盾安检排爆装备集团申请成为省安协会员单位

广东安盾安检排爆装备集团是以安检设备为核心的物联网解决方案提供商,面向全球提供综合安防、安检、智慧物联网与大数据服务,广东安盾拥有X光扫描、金属探测、危险品检测等核心技术及云计算、大数据、深度学习等技术,针对公检法司、党政军机关、轨道交通、物流快递等人员密集性公共场所等,众多行业提供专业的安防物联网解决方案和大数据服务。

热烈欢迎湖北昊亿珅智能科技有限公司申请成为省安协会员单位

湖北昊亿珅智能科技有限公司是一家集智能云视频数据平台、联网报警运营服务、GPS车辆管理系统等研发、生产、销售、安装、工程服务等生态价值链于一体的高科技公司。

热烈欢迎湖北佳悦工贸有限公司申请成为省安协会员单位

湖北佳悦工贸有限公司成立于2008年4月,是油田协解买断人员自筹资金,自购设备,自主经营的企业,现在员工9人,有维修工程师2人,技术人员5名,会计师1人。

热烈欢迎湖北佳辉商贸有限公司申请成为省安协会员单位

湖北佳辉商贸有限公司成立于二零一四年,位于荆州市沙市区北京中路,是一家专门从事网络系统集成、智能大厦综合布线、网络产品、电脑、办公设备、办公耗材销售与维护于一体的高新技术企业。

热烈欢迎湖北佳辉弱电工程有限公司申请成为省安协会员单位

湖北佳辉弱电工程有限公司是一家专业从事计算机系统集成和安防监控系统集成及弱电工程和网络综合布线的高科技技术企业。成立于2014年11月,注册资金人民币500万元,涉及业务主要包括弱电工程的设计和施工,计算机综合布线系统,安防智能系统,楼宇智能对讲系统,消防系统,停车管理系统,LED电子屏显示体统施工,计算机软硬件,办公设备,通信产品,电脑耗材,弱电产品的销售及售后服务等。

版权所有:湖北省安全技术防范行业协会 备案号:鄂ICP05002494号-4

技术支持:安防展览网

HuBei Security technology security association ? all rights reserved

鄂公网安备 42010602002822号