不再显示
文章
当前位置 :首页 > 通知·新闻 > 行业新闻
行业新闻

荆门东宝警方通过“一标三实”帮助迷路老人找到家人

来源:荆门公安 发布时间:2018-08-24387

       8月21日,荆门市公安局东宝分局泉口派出所通过“一标三实”信息查询,帮助一名70岁迷路老奶奶找到家人,以实际行动践行了“人民警察为人民”的服务宗旨。

微信图片_20180823090819

  当日9时许,高温蒸烤着大地,酷暑难耐,一位老奶奶无助的站在泉口派出所门口不停地向值班室张望,民警发现情况后立即上前询问缘由,老奶奶一脸焦急地回答道:“我从外地到荆门来看望儿子,对这里人生地不熟,早上出门买菜时迷路了”。民警将老人扶到值班室坐下并安抚着,老人端着民警递过来的凉茶慢慢回忆,但是始终想不起家人的联系方式和住址,只知道自己和儿子的姓名,身上没有任何能够证明自己身份信息的证件。

  民警利用“一标三实”系统几分钟便查到了老人儿子严先生的信息,民警指着电脑上的照片让老人辨认,老人看到照片后激动地说道:“这就是我儿子”。随后,民警通过电话联系上严先生,严先生当即放下手头的工作赶到派出所。见到老人安然无恙,严先生拉住民警的手表示衷心的感谢:“我母亲腿脚不便有时还健忘,这次多亏了你们的帮助,太谢谢你们了”。最后,在民警的搀扶下,严先生开车将老人接回了家。

  警方温馨提示:炎炎夏日,老人出行要注意防暑降温。外出时,最好携带一张联系卡,卡上写清楚家人的联系方式,好心人看到迷路的老人能第一时间通知家属,确保老人的安全。

附件列表

通知 · 新闻
会员风采更多>>
喜报!微模式与中国联通签署“互联网+”战略合作协议

1月25日,广东微模式软件股份有限公司与中国联通(东莞分公司)在联通公司喜签战略合作协议。

【理事动态】“感恩新时代,携手创未来”暨爱迪2019新春团拜会

1月26日,武汉爱迪科技股份有限公司2019新春团拜会在武汉金贵源食神酒店隆重召开。各投资人代表、行业专家及合作伙伴等嘉宾出席本次会议,与爱迪科技全体员工欢聚一堂。

湖北泰跃宜昌分公司与中国电信枝江分公司 战略合作协议签约仪式

2019年1月23日,湖北泰跃卫星技术发展股份有限公司宜昌分公司(以下简称为湖北泰跃宜昌分公司)与中国电信股份有限公司枝江分公司在枝江电信会议中心签约。

8个够不够?这份“年货”大礼包很有料!

在新春佳节即将来临之际,七一六所收到了一份重量级“年货”大礼包:杰瑞智能交通凭借过硬的质量、优质的服务和良好的信誉,连续中标益阳市、连云港市、应城市、日照市等八个智能交通建设项目。

【理事动态】虹识技术发布新版官网

为适应公司发展需求,树立统一的品牌形象,强化网站的服务功能,增进交流促进合作。武汉虹识技术有限公司全新于2019年1月17日正式上线。

版权所有:湖北省安全技术防范行业协会 备案号:鄂ICP05002494号-4

技术支持:中国安防展览网

HuBei Security technology security association ? all rights reserved

鄂公网安备 42010602002822号