文章
当前位置 :首页 > 通知·新闻 > 行业新闻
行业新闻

暑期儿童家庭安防 这些问题莫忽视

来源:中国安防展览网 发布时间:2018-07-25682
智能家居,家庭安防
  【中国安防展览网 智能家居】又是一年暑假,中小学生开启了丰富多彩的假期生活。然而,假期中孩子脱离了学校的监管,自主时间大幅增加,如果家长安全监护不到位,极有可能发生意外。那么,暑期儿童在家有哪些安全问题值得注意?又该如何防范?
 
  坠楼
 
  澎湃新闻网报道,7月22日下午6时许,内江高新区金石广场小区一小男孩从23楼坠落。事发时孩子独自在家,且阳台没有防护设施。暑假,儿童坠楼事件频发,而家中无成年人陪护,窗户、阳台等高处无安全防护网是此类事件的共性。为保障儿童安全,不仅需要家长监护到位,防护网之类的家庭安全设施也必不可少。对于家中孩子年纪较小的家庭来说,孩子的自主安全意识仍比较薄弱,安装防盗窗、防护栏等可以直接避免孩子从高处坠落。另外,家长不在家把孩子留给家中老人照看是,利用家用网络摄像机也可以实现对家中情况进行实时查看,部门智能摄像头还可以将危险警告信息发送到家长手机中,在家中安装网络摄像机可以帮助家长及时获知孩子的状况,以便及时制止孩子的危险行为,对于无暇时刻看护的家长来说是个不错的选择。
 
  触电
 
  部分楼宇建设年份较久,电路设施出现老化现象,夏季各种大功率电器使用给点了造成压力,容易引发火灾。此外在不少人家中,插座口安装在墙壁下方,是儿童容易接触到的地方。好奇心重的孩子甚至会伸手接触玩耍,极易发生触电事故。为预防孩子误插触电,最好更换使用最新标准安全性更高的智能插座,智能插座可通过智能芯片自动在线检测电流变化,从而实现电器待机自动断电,并且能够智能自动检测电器的电流变化从而断电,真正做到安全。
 
  火灾、煤气泄漏
 
  新华社纽约报道2017年12月28日晚在纽约市布朗克斯区一栋公寓内一名3岁儿童玩厨房炉灶引起火灾,事故造成多人受伤。每年因儿童玩火引发的火灾事故屡见不鲜,很多小孩好奇贪玩,在家中玩火,酿成事故。若家中有安装了智能安防系统,智能烟雾传感器、湿度传感器等设备就能感应到家中的火灾情况,警示用户并联系消防。另外,若家中遇到突发状况,比如室内一氧化碳等气体超标,家居控制中心会发出指令开启开窗器,便于室内有毒气体的排出,一旦室内空气质量达标,开窗器就会自动关闭。
 
  防盗、防骗、防拐
 
  暑假时,尽量避免留孩子一个人在家,尤其是年纪较小的孩子。如有短时间单独留儿童在家的情况也要提醒儿童要提前教导孩子关好门窗,锁好房门,如果有人敲门一定要问清来意,不轻易给陌生人开门。如果需要求助,孩子可以到窗口和阳台等处高声喊叫邻居帮忙或拨打报警电话。另外,为防万一可以安装相应的安防设备也能够起到保护儿童安全的作用。例如,红外人体探测器可以感应特定区域移动的人体,布防后能够立即发现闯入的盗贼,发送报警信号;声光报警器可以同时发出声、光二种警报信号,以达到提醒用户、吓退入侵者的目的。该产品可以与其他智能安防类产品联动,若检测到门窗被非法打开即发出警报信号。
 
  日常问题也有安全隐患
 
  玩具是暑期儿童的最爱,但目前市场也有不少玩具安全性存在隐患,如口袋弹弓、牙签弩、压力水枪等玩具,本身具有一定伤害性,儿童操作不当就容易造成伤害,甚至产生严重后果。
 
  在饮食方面,要格外注意食品干燥剂,家长在给孩子零食时,要把干燥剂取出来,放在远离孩子的地方;同时,应叮嘱孩子不玩干燥剂,不要将干燥剂投入水中,以免造成伤害。
 
  家居安全隐藏在暗处,家长在选购家庭用用品时,不仅要考虑产品的价格、美观、实用性等问题,安全性也不可忽视。如今,智能家居产品火热,不仅能够带来舒适健康的生活享受,在安全性方面也更有保障。由安防监控系统、厨房安全子系统、中央空调子系统和灯光控制子系统等组成的智能家居系统让您的生活更舒心。
 
  结语:
 
  儿童安全需要全社会共同关心和努力,未成年人自身也要牢记安全第一,要遵循父母、老师和成人的教导,提高自我约束、自我保护能力,在防止自身遭受伤害的同时,避免伤害他人。
 
  (千家智能家居网、百度百科、搜狐网、买车大师、新华社、北京晨报、澎湃新闻编辑)

附件列表

通知 · 新闻
会员风采更多>>
热烈欢迎广东安盾安检排爆装备集团申请成为省安协会员单位

广东安盾安检排爆装备集团是以安检设备为核心的物联网解决方案提供商,面向全球提供综合安防、安检、智慧物联网与大数据服务,广东安盾拥有X光扫描、金属探测、危险品检测等核心技术及云计算、大数据、深度学习等技术,针对公检法司、党政军机关、轨道交通、物流快递等人员密集性公共场所等,众多行业提供专业的安防物联网解决方案和大数据服务。

热烈欢迎湖北昊亿珅智能科技有限公司申请成为省安协会员单位

湖北昊亿珅智能科技有限公司是一家集智能云视频数据平台、联网报警运营服务、GPS车辆管理系统等研发、生产、销售、安装、工程服务等生态价值链于一体的高科技公司。

热烈欢迎湖北佳悦工贸有限公司申请成为省安协会员单位

湖北佳悦工贸有限公司成立于2008年4月,是油田协解买断人员自筹资金,自购设备,自主经营的企业,现在员工9人,有维修工程师2人,技术人员5名,会计师1人。

热烈欢迎湖北佳辉商贸有限公司申请成为省安协会员单位

湖北佳辉商贸有限公司成立于二零一四年,位于荆州市沙市区北京中路,是一家专门从事网络系统集成、智能大厦综合布线、网络产品、电脑、办公设备、办公耗材销售与维护于一体的高新技术企业。

热烈欢迎湖北佳辉弱电工程有限公司申请成为省安协会员单位

湖北佳辉弱电工程有限公司是一家专业从事计算机系统集成和安防监控系统集成及弱电工程和网络综合布线的高科技技术企业。成立于2014年11月,注册资金人民币500万元,涉及业务主要包括弱电工程的设计和施工,计算机综合布线系统,安防智能系统,楼宇智能对讲系统,消防系统,停车管理系统,LED电子屏显示体统施工,计算机软硬件,办公设备,通信产品,电脑耗材,弱电产品的销售及售后服务等。

版权所有:湖北省安全技术防范行业协会 备案号:鄂ICP05002494号-4

技术支持:安防展览网

HuBei Security technology security association ? all rights reserved

鄂公网安备 42010602002822号