不再显示
文章
当前位置 :首页 > 通知·新闻 > 行业新闻
行业新闻

2018下半年继往开来 聚焦安防高质量发展新航标

来源:中国安防展览网 发布时间:2018-06-21325
安防,人工智能
  【中国安防展览网 焦点新闻】2018年,安防行业定调高质量发展,快马加鞭不下鞍。当前行业发展呈现“规模放缓而业绩增长”的显著特征,展望未来,我们认为安防正处在“拐点(企业之间差距一不小心有可能拉大)+高潜力(人工智能应用落地)”的高质量发展过渡期,18年下半年技术尖刀驱动规模与效益双发展的核心逻辑不会改变,企业应该牢牢把握行业高质量发展机遇。
 
  2018下半年继往开来 聚焦安防高质量发展新航标
 
  展望下半年,一方面,智慧停车、智慧城市、智能家居等新业务将进一步开展,将会产生实际运营性收入,这部分收入将随之体现出来;另一方面,安防行业传统销售淡季将过,对安防行业来说,下半年主营业务收入年度占比较高,是行业的销售旺季。两者共同支持下半年行业高质量向稳向好趋势。
 
  创新业务将为安防带来新增长极,跨界合作将成为一种趋势
 
  安防行业“躺着赚钱”的时代已经一去不复返,通过转型谋求新利润增长点已经成为业内共识。因此,2018年呈现出拥有视频监控技术的安防企业开始向行业外寻求合作伙伴的现象。2018年上半年安防行业合作案例很多,让人印象深刻的是海康威视动作频频,先后和传化智联、海亮集团、浙江省气象局、美的集团、掌通家园、全国男子篮球联赛(NBL)等企业进行跨界合作,合作伙伴来自体育、教育、新零售等各行业。从海康威视的合作,可以看出跨界融合正在成为一种趋势,而海康威视创新业务盈利消息,也向我们展示出了以视觉为核心的创新业务将接棒传统业务,跨界合作将为此提供契机以及更广阔的市场。通过对2018年安防企业合作案例,不难看出安防行业将跨入“深层次跨界合作”的全新时代。
 
  解决方案、新产品层出不穷
 
  随着安防应用场景的不断丰富,新的解决方案、新产品层出不穷。在这个充满变局和新需求的2018,为了更好地把控整个流程,为求达到最优质的体验,甚至是进一步掌握行业上下游,安防企业开始有意识地完善自身产业版图,更多的发力端到端的解决方案,提供完善、一站式、便捷服务。这方面的代表企业是大华股份,近半年陆续发布了边缘计算节点联网方案、网约车解决方案、升级版4K录播解决方案等新解决方案,以及重磅发布智慧级IVSS系列、人脸识别一体化摆闸系统、“融”系列汽车电子标识、同轴H.265全系列等新产品。其2017年年报也显示,解决方案业务毛利润高于分销业务,营收占比已经超过50%。
 
  物联网业务将为安防企业业绩带来足够弹性
 
  当下,物联网技术基础已经成型,进入应用推动的实践阶段,安防行业作为物联网可落地、规模化商用的主要应用领域之一,物联网+安防市场潜力巨大。物联网将为安防带来产业发展浪潮,是安防行业发展中的一次历史性机遇。物联网+安防代表性企业是高新兴。专注于物联网架构从传感层、采集层、传输层到中心应用层的整套全系列软硬件产品,目前已推出多款物联网终端产品及物联网云平台,并在6月份与中移物联网有限公司签订OneNET认证合作伙伴(OCP)协议。
 
  结语:安防企业第一季度突出的业绩表现,为2018年行业发展打下了坚实的基础。拨云见日,路在前方,还有广阔的蓝海等待着强者征服。2018年安防行业格局变化值得期待。

附件列表

通知 · 新闻
会员风采更多>>
喜报!微模式与中国联通签署“互联网+”战略合作协议

1月25日,广东微模式软件股份有限公司与中国联通(东莞分公司)在联通公司喜签战略合作协议。

【理事动态】“感恩新时代,携手创未来”暨爱迪2019新春团拜会

1月26日,武汉爱迪科技股份有限公司2019新春团拜会在武汉金贵源食神酒店隆重召开。各投资人代表、行业专家及合作伙伴等嘉宾出席本次会议,与爱迪科技全体员工欢聚一堂。

湖北泰跃宜昌分公司与中国电信枝江分公司 战略合作协议签约仪式

2019年1月23日,湖北泰跃卫星技术发展股份有限公司宜昌分公司(以下简称为湖北泰跃宜昌分公司)与中国电信股份有限公司枝江分公司在枝江电信会议中心签约。

8个够不够?这份“年货”大礼包很有料!

在新春佳节即将来临之际,七一六所收到了一份重量级“年货”大礼包:杰瑞智能交通凭借过硬的质量、优质的服务和良好的信誉,连续中标益阳市、连云港市、应城市、日照市等八个智能交通建设项目。

【理事动态】虹识技术发布新版官网

为适应公司发展需求,树立统一的品牌形象,强化网站的服务功能,增进交流促进合作。武汉虹识技术有限公司全新于2019年1月17日正式上线。

版权所有:湖北省安全技术防范行业协会 备案号:鄂ICP05002494号-4

技术支持:中国安防展览网

HuBei Security technology security association ? all rights reserved

鄂公网安备 42010602002822号